إبــدآع بنوتــآت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبــدآع بنوتــآت


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بنـآتِ آعّـضآء وَزوَآرٍ رٍآح يًتِم آغلآق منتِدِى طلِبآتِ تِصميًم آلِزوَآرٍ وَطلِبآتِ آلِتِصآميًم لِفتِرٍة لآنشغآلِ آلآدِآرٍة ڪْثيًرٍآً هذه آلِفتِرٍة وَعّدِم آلِقدِرٍة عّلِى آلِدِخوَلِ لِذآ رٍجآءً آيً وَحدِه تِبغى آسّتِآيًلِ تِطلِب قبلِ آلآغلآق أيً قبلِ آلآنتِهآء من تِنفيًذ جميًعّ آلِطلِبآتِ فقط وَبعّدِهـآ سّوَف يًتِم آلآغلآق آلِى 25/2/1432 هـ وَشڪْـرٍآً عّلِى آهتِمآمـڪْم .

 

 ورق عنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امل الشوق
•±‡ آلــم ـدير ـآ ‡±•
•±‡ آلــم ـدير ـآ ‡±•
امل الشوق


# الجـنـس }{~ : انثى # مـساهمـآتك }{~ : 290
# نـــقـآطــي }{~ : 2
# عــمـركـ }{~ : 25

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب   ورق عنب Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 2:58 pm


ورق عنب Mona15ا


لمقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebdaa4girl.alafdal.net
 
ورق عنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبــدآع بنوتــآت :: ..~عـآلمـ الآنـآقـهـ والطـبخ~.. :: 【«الـطبـخ»】-
انتقل الى: